В последнее время приготовление еды на открытом огне становится все более популярным. Многие рестораны и кафе предлагают своим посетителям шашлыки, рыбу горячего копчения, разнообразные блюда восточной кухни. Для приготовления этих блюд необходимы специальные устройства — мангалы, коптильни, тандыры и тому подобные печи, которые гораздо более пожароопасны, чем традиционные электрические или газовые плиты и духовки.
Для того чтобы минимизировать риск возникновения пожара и удалить продукты сгорания, выделяемые в воздух, на кухнях дополнительно устанавливают гидрофильтры — аппараты для охлаждения и очищения воздуха, а также защиты систем вентиляции от попадания искр.
Главная задача гидрофильтра — максимально эффективно защитить помещение от пожара, качественно очистить воздух от копоти, жира и неприятного запаха, а также охладить воздушный поток. Особенно это актуально для предприятий общественного питания, расположенных в жилых многоквартирных домах. Дополнительно, гидрофильтр препятствует осаждению жира на стенках воздуховодов, а значит, позволяет проводить их сервисное обслуживание реже.
Влажная очистка и охлаждение воздуха производится с помощью водяной завесы, а в фильтрах проходит механическая очистка.
Современные гидрофильтры гарантируют:
- Искрогашение: 100%
- Удаление жиров: до 90%
- Удаление дым и сажи: до 100%
- Удаление запахов: 30-50%
- Охлаждение воздуха: до 40⁰С.
После гидрофильтра воздух может быть выведен на улицу через систему воздуховода
Для того чтобы гидрофильтр работал эффективно и без сбоев, желательно доверить его установку и монтаж квалифицированным специалистам.