Компания ООО «AVS AGRO VATANPARVAR» объявляет анонс новой продукции.

В ближайшее время, компания ООО «AVS AGRO VATANPARVAR» планирует запустить в серийное производство, в дополнение к уже имеющейся в ее арсенале линейке производственных электрических плит и жарочных шкафов, новый вид профессионального кухонного теплового оборудования – ПЛИТЫ ИНДУКЦИОННЫЕ.

На начальном этапе было изготовлено несколько экспериментальных моделей индукционных плит настольного и напольного исполнения. В производство предварительно планируется запустить двух и четырех-конфорочные модели напольного исполнения на подставке.

 

 

Четырех-конфорочные модели будут иметь следующие технические характеристики:

  • Габаритные размеры: 797 х 900 х 860 мм
  • Количество конфорок:   4 шт.
  • Максимальная нагрузка на конфорку:  50 кг
  • Мощность конфорок: 3.5 кВт
  • Напряжение: 380 В
  • Температурный режим (°С): +60… +240
  • Рабочая поверхность: стеклокерамика
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Панель управления: электромеханическая

Обладая рядом существенных преимуществ перед традиционными электрическими, керамическими, газовыми плитами, индукционные плиты позволили значительно упростить, ускорить и удешевить процесс приготовления пищи, требующей термической обработки.

Принцип работы индукционной плиты основан на свойстве магнитного потока при смене направления создавать вихревые токи, которые, проходя через стеклокерамическую рабочую поверхность плиты, нагревают только посуду и ее содержимое.  Сама рабочая поверхность остается холодной.  КПД индукционных плит составляет около 90%.

Основные плюсы использования индукционного оборудования:

  • Экономичность — за счет минимизации неэффективных затрат электроэнергии, которая расходуется исключительно на локальный нагрев дна посуды, не отдавая тепло в окружающую среду, а также за счет сокращения времени приготовления, — индукционные плиты обеспечивают максимально высокую скорость достижения пиковых температур.
  • Безопасность – за счет отсутствия открытого огня и нагрева самой плиты, риск возникновения пожара или получения ожогов практически равен нулю.
  • Простота и удобство ухода в следствие того, что пища не пригорает к холодной поверхности плиты.

Готовить на индукционной плите – экономно, быстро, чисто и безопасно.

Единственный минус, не считая более высокой цены, – необходимо приобрести набор специальной посуды с высокими ферромагнитными свойствами. Обычно, такая посуда маркируется специальным знаком:

Можно также проверить посуду на пригодность использования с индукционными плитами при помощи магнита. Магнит должен прилипать к такой посуде.

По всем вопросам, связанным с покупкой теплового профессионального кухонного оборудования, можно получить консультацию по телефонам:

Тел./факс:  (99890)187 78 45

Тел: (998 90)  993 32 25
 
Тел: (998 90) 357 88 07




Отправьте нам сообщение ×