Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.
Ингредиенты для «Шашлык в маринаде с киви»:
- Шейка свиная — 1.2 кг
- Киви — 1/2…1 шт
- Лук репчатый (можно и больше) — 1 шт
- Вода минеральная — 100 мл
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (для шашлыка) — по вкусу